【レシピ】鶏もも肉のレンジ調理 コンソメワイン煮
鶏胸肉は固くなるからダメ
水気をきって、一口サイズで切る
酒大さじ2、
白ワインビネガー小さじ2、
かりゅうコンソメ小さじ1、
塩小さじ1/4
完全まぜる
それを鶏肉にかけてあえる
ラップをかけてラップにホークで穴を3箇所あける
レンジで4分加熱 600w
ラップをはがしてざっくりまぜる
また新品のラップをかけてまた穴をあける
レンジで1分加熱
作りおきの場合はこのまま冷ます。
すぐ食べる場合は、ブラックペッパーをかける
少しオリーブオイルをたらして完成
野菜をいっしょに入れてもおっけー
玉ねぎやニンジン、きのこなど
これを冷凍するとソレイ効果で味がしみこんで、うまくなる
つっしーさん動画よりメモ
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