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【レシピ】鶏もも肉のレンジ調理 コンソメワイン煮


鶏胸肉は固くなるからダメ

水気をきって、一口サイズで切る
酒大さじ2、
白ワインビネガー小さじ2、
かりゅうコンソメ小さじ1、
塩小さじ1/4
完全まぜる

それを鶏肉にかけてあえる
ラップをかけてラップにホークで穴を3箇所あける

レンジで4分加熱 600w

ラップをはがしてざっくりまぜる
また新品のラップをかけてまた穴をあける

レンジで1分加熱

作りおきの場合はこのまま冷ます。
すぐ食べる場合は、ブラックペッパーをかける
少しオリーブオイルをたらして完成

野菜をいっしょに入れてもおっけー
玉ねぎやニンジン、きのこなど

これを冷凍するとソレイ効果で味がしみこんで、うまくなる

つっしーさん動画よりメモ

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