【レシピ】とりむね肉のレンジしっとり照り焼き
とりむね肉 200g
一口サイズに切る
ポテトスターチ(でんぷん)または片栗粉 大さじ1でまぶす
そこに醤油、酒、みりんを大さじ1いれる
ラップをして穴をあけてレンジで500w4分
肉をまぜなおして、ラップかけてレンジ30秒
梅燻製や海苔、温泉たまごを乗せてどんぶりにしてもOK
つっしーさんより
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
とりむね肉 200g
一口サイズに切る
ポテトスターチ(でんぷん)または片栗粉 大さじ1でまぶす
そこに醤油、酒、みりんを大さじ1いれる
ラップをして穴をあけてレンジで500w4分
肉をまぜなおして、ラップかけてレンジ30秒
梅燻製や海苔、温泉たまごを乗せてどんぶりにしてもOK
つっしーさんより
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?