NYガールズダイアリーと手羽元から揚げ
”NYガールズダイアリー”はhuluで観られるドラマ!
雑誌スカーレットで働くジェーン、キャット、サットンの仲良し3人組の「恋、キャリア、友情」のおはなし
SATC好きはぜひ。こういうTHE!!な話だーいすきなんだよね。
そーですねっ!(笑っていいとも!なつかしい。お昼休みはウキウキウォッチン)
お洒落はもちろん今NYでイケてることもみられるしただただ楽しい。
3人をみてたらやる気がメキメキメラメラ。ちょっとした悩みには立ち向かってやろうじゃないか。ってなるんだよね。
へーーー!(あっちこっちそっちこっちいいとも!)
自分をごまかさずに堂々と大胆に考え行動する。
それがガールズパワー!!
日本でいう女子力なんてクソくらえ!(おっと失礼)
私さ、サラダ取り分ける系女子もそれが好きな人もアンチなんだよねー。なんで私の食べたいものあんたに決められなあかんねーん!
そんなわけで(どんなわけ笑)今日はもっともっとパワーがついちゃう
ビールのお供(わたくしはダイエット中のため焼酎です)
”手羽元からあげ”
1.手羽元は火が通りやすくなるようにフォークでぶっさす。たくさんぶっさす。
2.袋に塩こうじさん(でたっ!)、薄口しょうゆ、生姜すりおろし、ごま油ちょっと、1の手羽元をいれてもみもみ
3.しばらく冷蔵庫におく。私はお昼に漬け込んで夜食べた。
4.片栗粉と米粉を混ぜて、手羽元につけて170度の油でフラーイ。
油わたしはケチッて少なめなんでお箸でコロコロしながらフラーイ!
5,6分だったかなー
170度とかさなんなんでしょうね。(温度や)
お箸をいれて小さい泡でたら基本なんでもOK やとおもてます。
BYE!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?