![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79646242/rectangle_large_type_2_ad80b4737c2bf999df9772817ce2eaa9.jpeg?width=800)
Photo by
code03
鈴木たか先生~海ブドウの効能
海ブドウは、食物繊維、カルシウム、フコダイン、ヨウ素、鉄が増し増しなんやで
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) May 29, 2022
せやから、美肌、血液、腸内環境、生活習慣病、骨粗しょう症、ダイエットなどにええみたいや
口の中でプチプチとはじける食感がたまらんやないか
低カロリーなところもけしからんで
海ブドウは、食べたらあかんで
海ブドウのプチプチ感っていいですよね~🌟
初めて食べたときに「あ、これ好きだわ」と思いましたわ💜
海ブドウは昔は沖縄に行かないと食べられなかったのに、最近はスーパーで簡単に手に入るようになりました。
ただし、冷蔵庫に入れると縮んでしまうので必ず常温で保存しなければいけません。
パシールは買ったその日に食べるようにしていますが、実は常温で3~4日間は大丈夫だそうです。
ところで、この海ブドウの本名はクビレズタなんですって!!
👆Wikipediaによると元々くびれのあるツタの意味でクビレヅタだったそうですが、2000年にクビレズタに改められたとのこと。
そのほか、グリーンキャビアとも呼ばれているそうです。
以上。
👇チャーガで脳腫瘍が治った患者さんがいらっしゃるそうです🎆
👇横浜上空に妙な物が飛んでいました。
👇ワクチンにレアアースが入っていたことが判ったそうです⚡
CODE03さんの作品を使わせていただきました🐶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?