見出し画像

四角いお好み焼き

お好み焼きが大好きで、週一ペースで作っています。

今回は卵焼き用のフライパンを使ったので、四角いお好み焼きになりました。

アサヒ軽金属のフライパンで作ると、あまり失敗しません。(宣伝料は貰っていません。)🌞

材料は、米粉、卵、山芋、キャベツ、青ネギ、出汁、シーフードミックス、ゴーダチーズ、岩塩、オリーブオイル、ごま油、水、重曹少々。

トッピングにオタフクソース、鰹節、あおさ、マヨネーズ、コショウ。

片面にゴーダチーズをたっぷりのせて、ジューっと焼きます。

仕上げにゴマ油を輪郭に沿って流し入れれば出来上がり😻

四角いお好み焼き

👆これは一番上の写真の1/2のもの。

高カロリーなので、お昼に食べています。

山芋を多めに入れるとモチモチに。夏バテ防止にもGOODです🥰



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?