マガジンのカバー画像

1週間の朝ごはん

5
運営しているクリエイター

#オートミール

1週間の朝ごはん #5

おはようございます。 久しぶりの投稿となってしまいましたが、皆さんお元気でしょうか? 私の住んでいるニュージャージーは最近だいぶ涼しくなり、スーパーにも秋の食材が並ぶようになりました。 カボチャの料理やお菓子を食べるのが楽しみで仕方がありません。 夏最後の朝ごはんが1週間分溜まったので、写真とともに振り返りたいと思います。 月曜日「ピスタチオクロワッサン」夏休みに車でボストンへ行ってきました。 海が近く歴史の深いボストン。ロブスターロールやオイスター、クラムチャウダー

1週間の朝ごはん #3

おはようございます。 皆さん、朝ごはんは食べますか? 自分の朝ごはんを振り返っていると他の方がどんな朝ごはんを食べているのか気になってきました。 今週の私の朝ごはんはオートミールざんまい。 月に一度の食欲が増す期間で、昼も夜もしっかり食べていたので無意識にお腹が調整したがっていたのかも、と気づきました。 月曜日「アボカドトーストと目玉焼き」前日の夜アボカドをお刺身にして食べようとしたところ、熟れすぎてうまく切れなかったのでミキサーにかけワカモレに。 オリーブオイル、レモン

1週間の朝ごはん

おはようございます。 皆さん、1日の食事で1番好きな時間帯はありますか? 私はやっぱり朝ごはんが大好きです。 なぜあんなにも幸せな気持ちになるのかよく分からないのですが、毎晩、朝ごはんの時間を楽しみにして眠りにつきます。 東京に住んでいた頃は、週末に美味しい朝ごはんが食べられるカフェを巡るのが趣味でした。 アメリカで在宅生活になってからは朝カフェ巡りをするわけにもいかないので、自分で気分の上がる朝ごはんを作って機嫌を保っています。 そのくらい大好きな朝ごはんを平日1週