ちょっと早いけど、クリスマスチキン♬
最近、子供たちに勉強を教えていて時間がありません。
クリスマスチキンの動画もYoutubeの方にはアップしていたのですが、ご紹介が出来ずにいました。
コツですが、弱火で90分間放置すること。
ジャガイモをなべ底に敷き詰めること。くらいです。
塩加減は適当で大丈夫です。(多めがお薦め)
多ければ、肉汁とともになべ底に溜まりますし、少なければ食べる時に振りかければよいのですから。
タイトルでは「ちょっと早いけど」とありますが、お知らせするのはむしろ遅かったかもしれませんね。
ちなみに、動画ネタは昨年のうちのクリスマスチキンです。
是非、お試しあれっ♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?