日本からのお友達とSTOKERランチ【ホーチミングルメ】
昨日はお休みだったので、日本から来たお友達と一緒にランチに行きました。
ホーチミンの観光ストリート“ドンコイ通り”から脇に入ったMac Thi Buoi(マクチーブイ)通りのステーキ屋さんSTOKER Wood Fired Grill
住所は44 Mac Thi Buoi
ここでのランチは2回目
前回はアラカルトを頼んだのですが、今回はランチセットを注文しました。
(ランチは平日のみ11:00〜0:00まで営業しています。週末は16:00からみたい。ご確認ください!)
前菜はカリフラワーのクリームスープとパプリカのピザ
メインはステーキを注文しました。
付け合わせはマッシュポテト
このマッシュポテトと人参が最高に美味しかった😍
店名の通り、Wood Fire 木を燃やしたグリルでステーキを焼くので、
「そろそろステーキをファイヤーしてもいいですか?」と、英語で聞いてきます。
ストーカーという響きだと私たちはあのしつこく付きまとうストーカーを思い出しますが、この綴りは機関車の火をくべる人の意味でして。
そんな意味を調べるとステーキを焼いてもらうのもなんかロマンがありますよね♡
グリルの写真を撮影しなかったので、Trip Advisorで探してきました!
これに
4万ドン(200円)のデザートをつけて
私は手前の洋梨のタルトを
久しぶりに美味しいデザートを食べました!
税抜きで合計31万ドンの贅沢ランチ♡
ホーチミンはコスパが良くて美味しいステーキ屋さんがいくつもあります。
ローカルのステーキはもっと安い!
モーニングに薄切りステーキとパテにバインミーのフランスパンがついたメニューがスタンダードだったりします。
ドリンクとセットで200円するかしないかくらいかな?
また今度、そのレポートでも書きますね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?