『ケチャップとタバスコで』
ポークソーセージ、ランチョンミート・・・スパムというのは商標名、なんだけど定期的に食べたくなるアイテムのひとつ。
やはり“沖縄フード”のイメージが強いのだけど、
僕も記憶にあるのは昔名護のバスターミナル(旧)内のバラックみたいな←失礼(^_^;)食堂で食べた玉子焼き定食。
玉子焼き定食といっても例外なくこのポークが一緒で、味付けはケチャップ&タバスコ😀。
タップリ塩味の効いたやつに甘めのケチャップがよく合うのだ。
因みに
今は“減塩タイプ”をよく見かけるが少々塩っぱくても僕はノーマルタイプが好きだし、だからこそケチャップもより甘めのHEI●Zがベストマッチ❗なのだ。
そうそう、コイツをそのまま具にしたホットサンドもオススメです✨
転載元:https://slapper.exblog.jp/33303800/
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