ニキビを作らない習慣

冷凍ブルーベリーを食べる
日焼け止めを毎日塗る
ターンオーバーを気にする
サウナに行く

抗酸化作用が強い

Βカロテンが多い、ビタミンAとして肌の再生
モロヘイヤ、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、にら

ビタミンC、コラーゲンの生成を助けて皮膚や血管を丈夫に保つ
ピーマン、ブロッコリー、大根、オレンジ、キウイ

ニキビ対策には、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
皮脂の分泌を調整して角化の異常発生や色素沈着を防ぐことが可能
豚肉、うなぎ、たらこ、玄米
鶏レバー、うなぎ、納豆、ブロッコリー
かぼちゃ、うなぎ、サーモン、たらこ

おすすめの料理
鳥手羽とブロッコリーのトマト煮

ブルーベリーの抗菌作用は最強

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全国健康保険協会