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きょうのみそしる

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日々のおみそ汁(時々スープ)は生きている証拠。
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2016年11月の記事一覧

野菜室にあるのを忘れて冷凍保存してる小松菜使ってしまった。せっかく新鮮なのがあるのにぃ。

オニオンスープ並みのの玉ねぎ大量。目指せ血液サラサラ。

昨日と今朝の。大量に作りすぎて3食。

味噌を変えたらおみそ汁の色が変わった(当たり前である)

こんにゃくでおみそ汁作ったら、豚汁が食べたくなった。近いうちに作ろう。

とうふの切り方をいつもと変えてみた。とうふはとうふでした。

かぼちゃ。先月あたりは週1ペースで煮ていたのだけど、ただ煮るばかりじゃつまらないのでおみそ汁に。

昨日のサラダに使わなかった野菜を……と思ったら、非常に緑緑しい。

具をもやしだけにして、海鮮汁の素なるものを入れてみた。
とろろ昆布が入っていて、実家でよく食べていたことを思い出した。大好きだった。

大根の苦味さえ、ぼんやり通り過ぎるようなそんな心境。迷いつつ、夢うつつ。

もやしと水菜のシャキシャキコンビ。

朝からシチュー作ったよーう。

出演者:にんじん 玉ねぎ じゃがいも かぼちゃ フィッシュボールなるすり身だんご ホタテ

ほうれん草と小松菜と青梗菜って。葉だけだと見分けがつきにくいですよね。
これは茎の方が映ってるので一目瞭然ですが、青梗菜。

玉ねぎを大量に茹でて
一部は冷凍保存、一部はお弁当のおかずにし、その残りです。
一人でLサイズだと一玉でもそうなる。