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2016年10月の記事一覧
スープを作ったつもりだったんですが。もはや春雨の麺料理。
かぼちゃのワタを美味しく食べる方法を模索中…
今日のは50点(100点満点中)
お寝坊だったのにじゃがいもを使ってしまった。美味しいけど時間が…ない!!
人参の切り方。いつも迷う。スライサーでシャーっとやるのが一番楽な気がするが。切りたい日もある。いつも迷う。
昔は好きじゃなかった大根。いつから好きになったんだろう。
ねぎを入れすぎて緑がかったおみそ汁にってしまった…
石狩鍋風おみそ汁!!!
きたあかりとか男爵とか、もっと煮崩れする種類にすればよかったなーと今さら。
白い具材でかためよう。と思い立って。
ネギ(の白い方)と豆腐とエリンギ(の笠以外)というメンバー。白。
冷凍保存の青菜がなくなりそうなのに全然安くならない。買えない困った。
今朝寒くて全然起きられなかったんだけど、台所に立ったら湯気で寒くなくなった。
そうか、寒い時は料理をすればいいのか。
写真だと豆腐と油揚げの違いが非常にわかりにくい…
玉ねぎって切り方によって味変わりません?気のせい?
昨晩かぼちゃをだしで煮た煮汁で作ってみた。
かぼちゃ入ってないのにかぼちゃの甘さが出てて、とってもほっこりする味。美味しい。
ありゃ。朝あげるの忘れた。
おナスとおネギをくったくたに煮たよ。