マガジンのカバー画像

きょうのみそしる

100
日々のおみそ汁(時々スープ)は生きている証拠。
運営しているクリエイター

2016年8月の記事一覧

ナスをお味噌汁に入れるのは初めてでした。うま

食べるのは大好きだけど、皮むくのは苦手なジャガイモさん。(溶けて見えない)
時間があるときしかできませぬ。

えのきってきのこの中でもなんか特殊ってか別枠な感じするの私だけかね。

今晩と明朝でこの味噌汁を食べる。はんぶんこ。
昨朝も昨晩も今朝も、昨朝作りすぎたスープを食べた。さんぶんこ。

今朝はスープにした。キャベツ大量だからめっちゃ甘い。

もやしはみそ汁の具じゃないって言われたことがある。もやしって何にでも使えるもんだと思ってたよ。(←何にでも使う人

3P豆腐は物によって微妙にサイズ違うから侮ると豆腐だらけになる。

油揚げとねぎしか見えないけど人参もいる