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ジョージアのブドウ品種

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ジョージアのブドウの土着品種についてまとめています。
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2021年3月の記事一覧

ツルキジス・テトラ (Tsulukidzis Tetra)

辛口と甘口の両方の白ワインが作られる、マイナーだが生産性の高いジョージアの品種。 主要な…

カチチ (Kachichi)

ジョージア北西部で深みのある赤ワインを生産する稀少品種。 主要なシノニム:Abkhazouri, Ka…

ブデシュリ・ツィテリ (Budeshuri Tsiteli)

ジョージアの非常にマイナーな品種で、通常サペラヴィとブレンドされます。 主要なシノニム:…

アシュガジ (Ashughaji)

フレッシュでアロマティックな赤ワインを生み出すジョージアの稀少品種。 主要なシノニム:Ac…

カピストニ・テトリ (Kapistoni Tetri)

スティルワインやスパークリングワインが造られるジョージアの古代品種。 主要なシノニム:Ca…

ゼルシャヴィ・オブチュリ (Dzvelshavi Obchuri)

色の濃い赤ワインを生産する、ジョージア種の中では平凡な品種。 主要なシノニム:Zelscavi …

アヴァシフヴァ (Avasirkhva)

アプハゼティで栽培されているジョージアの希少品種。 主要なシノニム:Ajiche, Ajishi, Auasirkhva, Avasarkhva, Avassirkhva 起源と家系:アヴァシフヴァはグルジア北西部のアプハゼティで栽培されている土着種です。 植物学的特徴:発芽は中程度、熟すのは遅く、収量は中程度。 栽培地域とワインの味わい:アヴァシフヴァは、亜熱帯気候の高品質な辛口白ワインに非常に良いポテンシャルを示していますが、2004年にはジョージアのアプハゼティ

アスレトゥリ・シャヴィ (Asuretuli Shavi)

ドイツ人入植者に人気のあったジョージアの稀少品種。 主要なシノニム:Asuretuli, Schalltra…