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お酒が飲めるようになった秘密の方法!禁断の極意を公開

お酒が飲めない下戸な坂上太一さんが、

ある方法を使ってお酒がグイグイ飲めるようになった方法

【私がお酒を飲めるようになった極意、禁断の方法】が

興味深いです。

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お酒を飲めるか飲めないかは、

主にアルコールの分解能力の差にあると考えられ

具体的には、アルコールは体内で「エタノール」から

「アセトアルデヒド(毒性)」を経て「水・酢酸(無害)」に変わります。

この過程で、

アセトアルデヒドが毒性を持ち、不快な症状を引き起こします。

そして、アセトアルデヒドを分解する

「アセトアルデヒド脱水素酵素(ALDH)」にはいくつかのタイプがあり、

日本人の約半分が「ALDH2」酵素の活性が低く、

さらに約5%は全く機能しない「不活性型」です。

そのため、飲酒によってアセトアルデヒドが体内に長く残り、

強い不快感を感じやすいのです。

これは、遺伝的にアルコールを分解する能力に差があり、

それが飲酒のしやすさに影響しています。

でも、遺伝だからってあきらめなくても、

坂上太一さんの私がお酒を飲めるようになった極意、禁断の方法を

試せばあなたもお酒が飲めるようになるかもしれません。

坂上太一さん自身が自ら実験台となり8年の時間をかけて

ありとあらゆる方法を試し見つけ出したお酒が飲めるようになった方法に

もし興味を持っていただけたなら詳細は公式サイトで確認してみて下さい。

これで、いつも憂鬱な飲み会も全力で楽しめるかもしれませんね。

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