見出し画像

お食事マラソン♯9 名古屋風鶏手羽

名古屋風です。そこまで胡椒使わずに簡単に作れます。
軽く揚げないとなので、油はそれなりに使いますし、部屋中油臭くなります。
鶏肉の部位は、手羽中の半切りがちょうど良いです

1.コウケンテツさんの動画

https://youtu.be/UG1HWmT16lw

 ・アップロード日
   2020/5/1

 ・食材
   手羽中(半切り)、キャベツ

   ・調味料
   しゅうゆ、酒、みりん、砂糖、にんにく、胡椒

 ・必要器具
   深いフライパン


2.必要具材




3.完成図









4.所感
・下味には、時間がかかりません。
・あげた後に付けダレを染み込ませます。
・手羽中の半切れを使うのがポイントです。ほぼ胡椒はいりません。



とてもおいしかったです。以上。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?