超時短レシピ!
少し間が空いてしまいましたが、それなりの
日々を過ごしていました。
今日は久しぶりに書類作成のタスクがあったため、夕飯は冷蔵庫にある材料で超時短レシピ。
めっちゃ時短過ぎてびっくりなレシピですが、思いつきで作ってみました。ここに書き記しておこうと思います。
簡単すぎるカニ玉風
【一人前】
カニカマ 適量
玉子 3個
油(今回はキャノーラ油) 大さじ1
アジシオ 適量
味の素 適量
【作り方】
①ボウルに玉子を割り入れ、カニカマを割いたものを入れ、切るように混ぜる。この際、アジシオや味の素をお好みの量加えて混ぜる。
②熱したフライパンに油を入れ、馴染ませる。
③②に①を一気に入れ、混ぜながら焼く。火加減は強めがおすすめ。
④かたちを整えて、お好みの皿に載せ、出来上がり。
フライパンが年季の入ったものを使ったせいか、綺麗なかたちには出来ませんでした💦
しかし、味はなかなか良かったです。
中華スープやお惣菜の春雨サラダなんかを付け合わせにして、ご飯の上に載せたら良いかも。
ワタクシは今回はスープなしで、白飯とともにいただきました。お腹が空いていたので、美味しくいただけました。ごちそうさまでした!
GWが明けて、寒くなったり、雨が降ったり、体調を崩しやすい時期かと思いますが、くれぐれも身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?