牛骨好き?
先日お買い物で浦和にいき、そのスーパーで仕入れをした。
骨 牛骨
圧力鍋でグツグツやると、身がこのように取れます。
作業は料理人の夫の作品です。
そして、食べた😁
骨の周りの肉が好きなんです。
なんというか個性的…
抽象的な表現だけど ぶにぶにしているというか。
ベビーバックリブとか、肋骨!と説明するくらい。
確かに食べにくい。
私は食事が非常に非常に遅いんですが
もうこれは子供の頃からで、
午前休みのように時間がある時のお楽しみなのです。
皆さんも素敵な火曜日をお過ごし下さい。
あー満足満足
帰ってきたら驚くだろうから
お骨の写真を送っておかねば…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?