メガネコーヒーのコーヒー教室「スペシャルティーコーヒー入門編」 11 puchikana 2016年7月18日 21:37 スペシャルティーコーヒーとは。 高品質のコーヒーは、素材が命! ↑フレンチプレスとドリップの違い↑ 【ポイント】量と時間をきっちり計る! ↑フレンチプレス、ドリップでの入れ方。 飲めばわかる、スペシャルティーコーヒー。 コーヒーの入れ方を聞いてそれぞれの器具で入れる。器具・入れてからの時間によって、味がかなり変わる!最後は美味しいスイーツをいただき、至福のひととき( ´ ▽ ` ) 今回は、チョコとレーズンのパウンドケーキwith紅茶のムース。 お土産のコーヒー豆は、 メガネコーヒーオリジナルラベルで☆ メガネコーヒー(桜上水) http://megane-coffee.com #メガネコーヒー #メガネコーヒー 11 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート