◆コロナは血管病とミトコンドリア病。血管を若返らせる天然食材と生活習慣 #リモデリング法 より
■コロナは、血管病。未来を書き変えるにはどうすればよいの?
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#世界を変える
・ブルーチーズ、カマンベールチーズ
「LTP(ラクトトリペプチド)」という、乳たんぱく質が乳酸菌のプロテアーゼという蛋白質分解酵素により分解されてできる成分。血圧を下げ、血管のしなやかさを保つ働きがあるペプチド。発酵させたチーズは牛乳の弊害がない。ラクトペプチドは、ACEの働きを抑制して、血圧の上昇を抑えます。また、正常な血圧を下げることもありません。
・ラッキョウ酢・アリシンのにんにく
・シトルリンのスイカの皮の黒酢(5ALA
・カカオのポリフェノール
・納豆キナーゼ
・珈琲のポリフェノール
・かぼちゃ(ビタミンEとグスタチオン)とジャガイモ
・アスパラガス(グスタチオン)
・茹で卵
・青魚のオイル
・クルミやアーモンド
・キュウイ、リンゴ、柑橘類の皮(ビタミンPは、毛細血管を修復する)
・ビーツ
・野菜の皮には、フェルラ酸があるので、捨てないで、野菜だしとして乾燥させて活用する。スープに煮だすと細胞への吸収が良い。
・シナモン(毛細血管の修復)、黒ゴマ、きな粉、バナナ、米油、蜂蜜、クルミ、干しブドウ、リンゴ、重曹、ハト麦、大麦のパンケーキ、卵、リキュール(四万十の栗焼酎に紫芋がお勧め)
・和ハーブブレンド茶を1日1L以上(ケラセチン配糖体が細胞の代謝を促進
◆ヤギ乳でつくってみたいチーズたち
#アンネの法則の山下安音です。私のライフワークは、平和学研究とピースメディア。VISGOのプロデューサーに就任により、完全成果報酬型の教育コンテンツと電子出版に、専念することになりました。udmyとVISGOへ動画教育コンテンで、世界を変える。SDGs3,4の実現に向けて一歩一歩