適切なローファットダイエットの方法
# ローファットダイエット
ローファットダイエットとは、低脂肪な食事を中心としたダイエット方法であります。
脂肪はカロリーが多く含まれるため、脂肪の摂取量を減らすことでカロリーコントロールが可能となります。
ローファットダイエットでは、特にPFCバランスに注目する必要があります。PFCバランスとは、タンパク質・脂質・炭水化物の3つの栄養素のバランスを意味します。
脂質の摂取量を制限することにより、カロリー摂取量を抑えることが重要です。
割合はタンパク質30%、糖質は60%、脂質は10%です。
●総カロリーの算出
基礎代謝は今は簡単にネットで調べられます。
これは人間が何もしないで消費しているエネルギーです。
更に歩いたり動かしたり…と活動でのエネルギーを加算します。
事務職は基礎代謝✕1.3
運動してる方は基礎代謝✕1.5
引越し業者などハードな方は基礎代謝✕1.7を算出すれば、1日の総カロリーとなります。
そこから、PFCの割合を出します。
ですが、割合ですので、カロリーとしてでます。
食品のグラムとして出すなら、そのカロリーから、糖質とタンパク質は4、脂質は9を除算すると摂取できるグラムが分かります。
こうして計算し、食事で調整するのです。
今の食事は糖質も脂質も多い傾向にありますから、注意です。
ごはんや納豆、あんぱん、和菓子など、脂質が少ないものを選びましょう。
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