見出し画像

わたしの好きな味

2021.5.12

本日解禁
『ベリーフロマージュブリュレ』

修業先のパティスリーで出会った思い出の味。

クリームチーズとサワークリームの酸味と塩味、
フランボワーズ、いちご、ブルーベリーの大地の甘みと酸味のコントラスト。

当時は赤い実のクラフティという名前で、まるく小さく焼いて表面をバーナーで焦がし、ロールケーキと生クリームの上に乗せて販売していたっけ。

そのケーキが売れ残ると、よく食べていたのを思い出します。

こっくりとしたブリュレ生地と
ベリーのゆたかな味わいがだいすき。

あなたにもぜひわたしの感じる『おいしい』を体験してもらえたらうれしいです。

画像1



本日より喫茶のみでのご提供となります。
(テイクアウトはできません)

数量限定となりますので
ご希望の方はお菓子のお取り置きも可能です。
@nid_niigata のDMまでご連絡ください。

→(お席のご予約はごめんなさい、お受けできないので満席の場合はピーカンテラス席でお召し上がりいただけるようにお皿ご用意あります!)

昨日はnidのオーナーみほさんのご紹介で @iizukahikaru さんにて施術を。
緊張感を解き放つことができて、久しぶりに夜ゆっくりと寝ることができました。

そして、今日は新月ですね。
新しい自分の始まり。

おもしろいほどにタイミングばっちりで
すべてうまくいっているなぁと
感じます。

それぞれの場所で自分の役割を。
楽しんで過ごしましょう!

#わたしにかえる場所
#nid_niigata #ピアbandai
#わたしの好きな味

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?