見出し画像

《食パン研究》 ファイル036

今回の食パンは、

鶏そぼろバター食パンです。


◆今回の食パンへの意気込み

ファイル028のそぼろ焼き食パンを工夫してみようと思いで、やってみました。



◆材料

ロイヤルブレット6枚切り

鶏そぼろ

バター


◆作り方

食パンを焼く

焼けた食パンにバターを塗る

鶏そぼろをかける


◆味は!

鶏そぼろが焼いた時よりおいしく感じた。

バターが邪魔にはなってないが、美味しいと言える感じではない。

足りないというより弱い感じなのかな。鶏そぼろが好きな人はこれでいいのかも


◆今後に向けて

鶏そぼろをもっと工夫して食べてみたいですね。

今回は、バターでしたが、他のものや野菜などを使ってみてもいいかもしれないかも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?