見出し画像

炭酸は抜けた方が美味しい

こんばんは。pomme d'amour(ポム ダムール)です。

タイトルにもある通り、開封直後のシュワシュワっとした、喉を通る時にちょっと痛いような状態よりも、開封して数日経った、辛うじて炭酸飲料だとわかるくらいの状態のものが好きです。

これは今のところ100%理解してもらえません。

今日だって、冷蔵庫にある2リットルの三ツ矢サイダーを見て母が「炭酸が抜けないうちに飲まないと!」と言っていました。

私からしたら邪道中の邪道です。

2リットルの良さは、開封してから飲み切るまでに時間がかかるので、いい具合に炭酸が抜けて自分好みの状態に仕上げやすいこと。それなのに、1日もしないうちに飲み切ろうとするなんて言語両断です。

三ツ矢サイダーだって、C.C.レモンだって、コカ・コーラだってファンタだって、全部炭酸は弱い方がいいのです。

「それなら炭酸を飲むな」とどこかから聞こえてきそうですが、それは違います。

ジュースにはない、炭酸飲料(だった)特有の香り、味を含めて、抜けた炭酸が好きなんです。

理解してくれる人が今後も現れないとしても、私は声を大にして言い続けます。

「炭酸は抜けた方が美味しい」

pomme d'amour🍎

#炭酸が好き


◆最近飲んで美味しかった炭酸飲料はこちら↓

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?