マガジンのカバー画像

食べ物、お酒、その他感想まとめ

3
食べ物や購入した物などについて書いていきます。
運営しているクリエイター

#蜂蜜酒

ハチミツのお酒飲み比べ

どうも、ぽいぽいプリンです。 先日誕生日で大量のハチミツ酒を戴きました。 ラベルをよくよく見てみると、ミードとリキュールが混ざっていました。 ・ミード:ハチミツを発酵させた醸造酒。 ※醸造酒:アルコール度数 ~20度 ・ハチミツのリキュール:蒸留酒(バーボンウイスキー等)にハチミツを入れたもの。 ※蒸留酒:アルコール度数 ~96度(リキュールは15~55度) なので後者の方が基本的に度数が高いです。 右から2番目の蜜月だけ透明に近いですね。種類をあまり意識していなか