鮭のやきびたし
一口大に切った鮭、エリンギ、ズッキーニをフライパンで焼いて。
出汁1カップに、醤油、みりん、酒を大さじ1ずつ。
お鍋にかけて、仕上げに柚子胡椒を少し。
熱いうちに鮭と野菜を出汁の中へ入れて、粗熱が取れたらフタ付き容器に移して冷蔵庫で寝かせます。
柚子胡椒がさわやか。
お好みでお酢を入れてもいいかと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
一口大に切った鮭、エリンギ、ズッキーニをフライパンで焼いて。
出汁1カップに、醤油、みりん、酒を大さじ1ずつ。
お鍋にかけて、仕上げに柚子胡椒を少し。
熱いうちに鮭と野菜を出汁の中へ入れて、粗熱が取れたらフタ付き容器に移して冷蔵庫で寝かせます。
柚子胡椒がさわやか。
お好みでお酢を入れてもいいかと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?