恋するピーナッツバタークッキー
何度作っても、すぐに、また、食べたくなるクッキー、それがピーナッツバタークッキー、丸くてとにかく口に含んだ瞬間とろける感触、残りが1つになると、明日また作ろうかなと思うお気に入りのクッキーです。
それでは、さっそく作っていきましょう。
まずは、はかりとジップロックを用意します。
ジップロックに薄力粉 100g はかります。
アーモンドパウダーを 50g
グラニュー糖 15g
北海道バター 30g 加えます。 今回は1gおまけ、別にこのバターでなくてもいいですよいいですよ、わたくしは郷土愛からこれを愛用してます。
スキッピー(ピーナッツバター)40g
ジップロックの蓋を閉めます。
よく手で揉んで、揉んで、揉んで、まんべんなくよく揉みます。
ピーナッツバターと小麦粉が馴染んで、下のような感じになったら、いいですね
そうしたら、ラップを用意して、大さじ計量スプーンでクッキー種をすりきりはかり、ラップで包みます。ラップで、てるてる坊主作る感じで丸めます。
クッキングシートを調理用バットの大きさに合わせて四角に工作、角はホチキスで止めます。
どんどんバットに並べます。
その間に、オーブンを温めます。温度は 170度です。
温まったら、オーブンにさっきのクッキーを入れじっくり焼きます、要する時間は、18分
早く焼けないかな
焼き上がったら熱いので気をつけて、オーブンから出します。私は何回か火傷してますので十分注意してね
茶こしとパウダーシュガーを準備します。
そしたら、優しく満遍なく、雪が降るように焼き立てのクッキーにフリフリします。
出来上がりました!
コーヒーと一緒に食べると最高です!
最後まで、見てくれてありがとうございました。
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