![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109752147/rectangle_large_type_2_595bf56160e662977b6cd22d047e2dd7.jpeg?width=800)
たこ焼きピザ
ハーフサイズ(直径18cm)
材料
冷凍ピザ生地(直径18cm)
とんかつソース
鰹節
キャベツ(千切り)
紅生姜
揚げ玉
干しエビ
タコ
マヨネーズ
青海苔
作り方
冷凍ピザ生地(解凍しなくてよい)にとんかつソースを塗る。
キャベツの千切りを散らす。
鰹節、紅生姜、揚げ玉、干しエビなどを乗せ、タコも配置する。
マヨネーズをかける。
230度のオーブン(トースターでも)で7分焼く。
仕上げに青海苔をかける。
Tips
※乗せる具や分量はお好みで!
![](https://assets.st-note.com/img/1688270225281-JOUMMt94ng.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688270263626-HVD1VhnkQf.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?