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おたよりコーナー#27で読まれました

今日の食材はこちら!どうも、神山です。
早い時間のおたよりコーナーだったので、やっつけおたよりになってしまいました。カワハギレビュー、次回リベンジします!

さやわかさん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。おたより戦隊のみなさん、こんばんは。神山です。最近は、ばんえい競馬をYoutubeで観ながら、梅を仕込んだり、クッキーを作ったりしています。先日の256アーカイブ記念番組で紹介されていた札幌のお店、両方とも行きたいなと思っています。

さて、今回のおたよりは・・・・って、え、もうおたよりコーナー始まってるんですか!?今日はカワハギをみんな市場で買って捌こう!肝醤油がめちゃくちゃ美味しいし、インターネットバトルよりも魚を捌く方が楽しいぞ!というおたよりを送る予定だったんですが・・・・。カワハギ、多分いろんなとこで獲れるし、丸ごと捌くのは大変でも、魚屋さんで解体してもらって、身と肝で刺身を、残りの骨まわりでアラ汁を作れば最高になれます。ちょっと珍しい魚のセルフ解体ショー、楽しいですよ!いまはYoutubeで魚捌き動画も見れますしね。Youtuberが扱っているような高級な魚、デカい魚じゃなくても全然楽しめます。ぜひ!

真ん中がカワハギ刺し身、右が肝醤油

カワハギ、うまいぞ!

参考


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