見出し画像

2024年のPetrichorについて

2024年新しい形のお給仕お茶会もとい
【Petrichor 雫のスコーン研究室】を発足します!

【作画・デザイン 鶫】

💭スコーンって水分量が少なくて苦手…
💭焼きたて1分以内の物を食べたことがない
💭アフタヌーンティーの量は多いからスコーンだけでいい

そんな方に向けてシンプルに、何より焼きたての美味しさを知っていただくための小さなお茶会です。

そしてスコーンに苦手意識がない方は
自分の好みのスコーン見つけるために、
メイドの雫がお手伝いさせてください。

✒️スコーンの種類は
アメリカンスコーンorイングリッシュスコーン

✒️クリームののせ方は
デヴォンorコーンウォール

✒️クリームの種類は
クロテッドクリームorクレームドゥーブルorホイップクリーム

✒️小麦の種類は
中力粉or薄力粉

✒️ジャムは
マーマレードorベリーorレモンカード

etc……

月毎にテーマを決めて
焼きたてのスコーンを研究しながら楽しみましょう!🫖🤍

第一回雫のスコーン研究室は
2024年1月中旬頃、東京都谷保にて開催予定です。
詳細は1月1日noteにてお知らせいたします。

よろしくお願いいたします🕊️

-----

お知らせ

いつもPetrichorを応援してくださりありがとうございます。
メイドの雫です。

2023年12月度のお給仕お茶会と季節のお菓子便をもちまして
Petrichorは活動を変更・縮小させていただきます。

2021年1月から《おうち時間に甘い雨宿りのひとときをお届けする》
そんな気持ちで発足したPetrichorですが、あれから3年、withコロナの生活になり外に出て沢山の日を浴びる日が増えてきました。

雨宿りのお菓子便を続けてきた今迄。そしてこれから何ができるかを考え、
まず1つ目の企画として【Petrichor 雫のスコーン研究所】を始め
2024年皆様にお会いできるイベントや機会を伺っていこうと思案しています。

以下変更点となります。

*季節のお菓子便
今まで:2ヶ月に1回発売
2024年から:3ヶ月に1度

*富士見台トンネルでのお給仕お茶会
今まで:月に一度 富士見台トンネルにて開催
2024年より:おへそキッチン【Petrichor 雫のスコーン研究所】に変更。
富士見台トンネルでのお給仕お茶会は12月で終了となります。
12月のお給仕お茶会は10日(日)
明日お知らせを改めまして告知いたします。

*noteメンバーシップ【降水確率5%】
今まで:月額500円
2024年より:月額300円(お菓子便の先行販売頻度が減るため)
メンバーシップのでの売上は季節のお菓子便で使用するキッチン用品の備品費に充てさせていただいております。
更新頻度は今までと変わらず続けてまいります。



メイド服に袖を通して丸7年。もうすぐ8年目。
まだ必要としてくださる方に傘をさせるメイドで在りたい。
これからも支えあえる関係でお力添えいただきますよう
今後も御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Petrichor

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?