2020クリスマスケーキ

画像1 ミックス粉は全卵ではなく冷凍卵白5、6個をメレンゲにして混ぜ込んで作った。油はかなり減らして水分はミルクとヨーグルト。
画像2 ストロベリーフロスティング。甘すぎ!
画像3 フロスティングにギリシャヨーグルトやマーガリンを混ぜて甘さを薄めた。
画像4 フロスティングが甘すぎるからすっぱいエルダーベリージャムを挟んだ。
画像5
画像6
画像7 カラースプレーで可愛くなった
画像8 海外のチューイングキャンディーのようなストロベリーの風味
画像9 ケーキはなんか甘くて子供っぽくて妙においしい。
画像10 見た目はおもちゃっぽいんだけど、食べ終わるのが惜しい、不思議な美味しさ。
画像11
画像12
画像13
画像14
画像15
画像16
画像17
画像18
画像19
画像20
画像21
画像22
画像23
画像24
画像25
画像26
画像27
画像28
画像29

旅行でのおやつになります