見出し画像

オオバコとクロレラ粉

最近暑くなってきたので
わらび餅風のオオバコも?を食べてる

作り方は簡単
オオバコ粉8グラムに
水300グラムを入れぐるぐるまぜる
600ワットで4分くらいチンします。
(クックパッド様より)
これで冷やして出来上がりの
超簡単デザートです。

抹茶粉のかわりにクロレラ粉まぜました。
なかなかいけます。
なので2倍で作って食べました。
でも少し消化が悪い?ような気がします💦
お酒も飲んだからかな?

オオバコはお腹膨れますが
食べすぎるとなんか
お腹が張る感じがするので
食べすぎ注意ですよ💦

でもスィーツは簡単で
ぷるぷるおいしいから
ぜひ作ってみてくださいませ。
#オオバコ粉
#クロレラ粉
#レクチンフリー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?