レクチンフリーでも唐辛子はやめられない
レクチンフリーをしばらく実践してみた。
レクチンを多く含むものを避けた。
トマト
ピーマン
パプリカ
きゅうり
なす
ゴーヤ
スイカ
メロン
玄米 白米 等々
大豆製品
いやー夏野菜多いし💦そもそも
大豆製品とは
豆腐 おあげ 高野豆腐 豆乳
もダメという事!ショックだった。
アメリカの食のパンドラという
本を読んで以来
色々考えてしまいました!😢
自分なりにレクチンフリーをやった結果
辛いものが無性に食べたくなった。
ストレスか?
二週間位が限界かな?
昨日はとても辛い唐辛子入りの
レッドカレーを夫とたべた。
辛くて旨い!
これだ!と私は確信した。
人間はきっと毒が好きな
生き物なんだろうと思う。
食べ始め辛くて明日お腹痛くなる予感が
するがやめられない❗️
いやこれは スパイスの力かも?
辛味は魅力であり魔力!
私はこの辛味が大好き!
次の日少しお腹痛くなりました。😊
でもやはり辛味はやめられないと
確信しました。
皆様くれぐれも唐辛子毎食は
ダメですよ。たまにがいいですね。
唐辛子は 韓国唐辛子が大好きです。
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