見出し画像

里芋の煮っ転がし

作り方:1人分

  • 里芋 10個

  • 合わせだし

  • しょう油

  • 砂糖

  • すりごま

  1. 里芋の皮をむく。

  2. 水洗い。

  3. 鍋にお水250ml、里芋を入れて沸かす。

  4. おだし100ml入れて煮る。

  5. しょう油垂らして、砂糖をお好みで。

  6. 落とし蓋したりして、煮っ転がす。

  7. 芋が柔らかく煮えたら、お皿に盛り付け。

  8. すりごままぶして、完成。

男らしさ ★☆☆☆☆1
可愛らしさ ☆☆☆☆☆0
母性 ★★★★☆4
和風 ★★★★★5
塩辛さ ★☆☆☆☆1

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?