見出し画像

羊水の味(」^o^)」〈オイシィィ

( ^ω^)<羊水飲みたいな…

( ;^ω^)<飲みたい…

(( ;^‪ㅁ^;):<…ちょっとくらい…

って思ってたから大学時代の知識を引っ張り出して、美味しい羊水ジュースでも作っていきたい。
今回はPart1


そもそも羊水とは

子宮内の胎児

これは子宮内の胎児の図。
胎児の足辺りにある黒い縁のような部分、これは "羊膜" といって半透明の膜で、胎児を保護したり羊水を分泌する。羊水は3時間に一回入れ替わる。

で、肝心の羊水ジュースだが、羊水はアルカリ性だが99%水だし飲んでも大丈夫なはず。
味はアルカリ性だから苦い。できれば新品の羊水を飲みたい。
妊娠中期になれば胎児はどんどん成長して羊水を飲んで排尿する、ので羊水には胎児の尿も含まれている。
↑正直こんな事どうでもいい。
大事なのは味。

まだ飲んだ事がないから分からないけど、これから飲めるなら飲んでみたい。

一体どうしたらいいのか?
更に追求して理想の羊水ジュースを作りたい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?