![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92405026/rectangle_large_type_2_3c835bd39d58b172a42d0d78087ac065.png?width=800)
羊水の味(」^o^)」〈オイシィィ
( ^ω^)<羊水飲みたいな…
( ;^ω^)<飲みたい…
(( ;^ㅁ^;):<…ちょっとくらい…
って思ってたから大学時代の知識を引っ張り出して、美味しい羊水ジュースでも作っていきたい。
今回はPart1
そもそも羊水とは
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92404414/picture_pc_df55f32abba8b7901753c6c1fae4d755.png?width=800)
これは子宮内の胎児の図。
胎児の足辺りにある黒い縁のような部分、これは "羊膜" といって半透明の膜で、胎児を保護したり羊水を分泌する。羊水は3時間に一回入れ替わる。
で、肝心の羊水ジュースだが、羊水はアルカリ性だが99%水だし飲んでも大丈夫なはず。
味はアルカリ性だから苦い。できれば新品の羊水を飲みたい。
妊娠中期になれば胎児はどんどん成長して羊水を飲んで排尿する、ので羊水には胎児の尿も含まれている。
↑正直こんな事どうでもいい。
大事なのは味。
まだ飲んだ事がないから分からないけど、これから飲めるなら飲んでみたい。
一体どうしたらいいのか?
更に追求して理想の羊水ジュースを作りたい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?