見出し画像

「発酵食品」×「厳選素材」のテイクアウト・デリバリーのメニューのご紹介


皆様、こんにちは。

ホテル名古屋プレミア 18階 にございます
レストラン「The Living Room with SKY BAR」
シェフ廣田です。


暑くなる季節に向けて、
テイクアウト・デリバリーのメニューでも
免疫力をつけていただきたいという想いから
「発酵食品」と「厳選素材」を組み合わせて、
こだわりの素材を存分にお楽しみいただける
メニューをご用意いたしました。

「自家製トルコパン「バズルマ」の直径16cmエビフライサンド
八丁味噌タルタルソース」

テイクアウトデリバリーPDP (4)


トルコではケバブを挟んで食べるもっちりパン「バズルマ」に
16センチ超えの名古屋名物ジャンボエビフライをはさみ、
発酵食品の八丁味噌を使った
オリジナルタルタルソースで仕上げました。

サイドには自家製の生姜が香るピクルスを添えています。


「発酵食品」とは食材を微生物などの作用で
発酵させることによって加工した食品で
微生物の作用により食材の味や栄養価が高められている食品です。

八丁味噌に含まれるメラノイジン物質が
美容美肌効果、老化防止に効果があるとも言われています。

パンには豊富なミネラルが含まれており
米酢、ピクルスには有機酸が含まれています。

テイクアウトデリバリーPDP (1)


暑い日が続きますので、
食欲も少し低下する季節ですよね。
そんな時には、是非、発酵食品を使用した
レストランのお食事を
デリバリーやテイクアウトでお召し上がりください。


▼ご希望の方はコチラ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?