ストアロゴ

自然豊かな場所、愛媛県東温市でセモリナ粉100%の生パスタを製造しています。 乾麺にはないモチモチした食感をお楽しみください 在庫は抱えず注文があってから丁寧に作ります。 そのため発送は週一回となりますのでご了承ください。 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違いってきますが3分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

  • おまかせ定期便

    季節ごとに変わる味覚もお楽しみいただけるコース 定期お届け便だけの限定パスタが含まれてます。 初めて定期お届け便を選ばれる方にもオススメです 例 スパゲティ/ブカティーニ        ⬇︎   フェットチーネ/全粒粉スパゲティ        ⬇︎   リングイネ/ペンネリガーテなど 人気の生パスタの中から季節にあわせた 毎月異なる2種類が届く、生パスタ定期便。 【内容量】パスタ2種類×各4食分      ※麺のみの販売です。 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが4分から5分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は1週間、冷凍で3ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍の場合、冷蔵庫または常温で解凍してからゆであげてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    1,600円

  • 愛媛の甘いミートソースとレジネッテ

    愛媛県で長年愛されてきた甘いミートソースとモチモチな食感が楽しめるレジネッテのセットです。 愛媛県の豊かな自然環境で育った新鮮な野菜の甘みと旨味が絶妙に調和しています。 レジネッテは、イタリアで長年愛されるパスタの一種でソースとの相性も抜群ですので、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 このセットは、ご自宅で本格的な味を楽しみたい方や、大切な人への贈り物にも最適です。愛媛県の美味しい食材と特徴的なパスタを味わいながら、至福のひとときを過ごしてみませんか。 【内容】 生パスタ レジネッテ×2 ミートソース×2 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は1週間、冷凍で3ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍の場合、冷蔵庫または常温で解凍してからゆであげてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    1,780円

  • 贅沢 生パスタ 5種詰め合わせ

    贅沢なロングパスタとショートパスタ9種詰め合わせです。 【内容】 レジネッテ100g×2 リングイネ100g×2 フェットチーネ100g×2 ペンネ80g×2 クルヴィーリガーテ80g×2 賞味期限 冷蔵 5日 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが4分から5分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より5日、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    1,960円

  • 生パスタ スパゲットーニ  4人前

    パスタの基本形で、トマトベース、オイルベースあらゆるソースにお使いいただける万能パスタです。 【内容】 100g×4 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3半分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    880円

  • 生パスタ 全粒粉のスパゲットーニ 4人前

    全粒粉を練り込んだ生パスタです。 形はパスタの基本形で、トマトベース、オイルベースあらゆるソースにお使いいただける万能パスタです。 【内容】 100g×4 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3半分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    920円

  • 生パスタ リングイネ 4人前

    「小さな舌」を語源としたリングイネは切り口が楕円形で円形のスパゲッティと違った食感が味わえます。濃厚なソースに良く合います。 【内容】 100g×4 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    880円

  • 生パスタ レジネッテ 4人前

    「小さい女王」を語源とするレジネッテは独特の形をしており、フリルの部分にソースが絡むのでさまざまなソースに対応出来るパスタです。 【内容】 100g×4 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    880円

  • 生パスタ フェットチーネ 4人前

    フェットチーネは細長いリボン状のパスタでイタリアではメジャーなパスタです。食べ応えがあり、クリーム系など濃厚なソースに合います。 【内容】 100g×4 賞味期限 冷蔵 1週間 冷凍3ヶ月 パスタのゆで時間はお使いの鍋等の大きさや火力によって違ってきますが3分から4分が目安です。途中で様子を見ながらゆでることをオススメします。 保存期間は到着より1週間、冷凍で1ヶ月は安心して保存が可能です。冷凍保存の場合は自然解凍もしくは凍ったまま茹で、30秒程長めに茹でてください。 生パスタは乾麺の2~3倍水気を吸収するので調理この際にゆで汁などで調節してお召し上がりください。

    880円

  • 自宅で手打ち生パスタ ブレンド小麦

    自宅で手打ち生パスタを作れるオリジナルブレンド小麦。 2種類のデュラム小麦とイタリアの強力粉をオリジナルレシピでブレンドしたものです。 水を加えて混ぜるだけで4人分の生地ができあがります。 【内容】 1袋(250g)

    380円