ピザって10回言ってください できれば愛してください
SnapDishのプレゼント企画で「ル・ルスティックブリー」をもらえたが、量が多くて持て余しているので、いっそクアトロフォルマッジでも作ろうかという話になった。
どうせやるなら思いっきりということで、冷蔵庫で眠っていた強力粉を使ってピザ生地から作成することにした。
ピザ生地作成はこちらのサイトを参考にしました。
生地をこねこねしたり発酵して膨らんだ生地を潰したりして出来た可愛いピザ生地を、再度押し潰して高温で焼き上げることの罪悪感たるや凄まじいものがある。
私にできることは、せめて美味しいピザにしてあげることだけだ。
ということでクアトロフォルマッジを作ろうとしたところ、冷蔵庫にはル・ルスティックブリーとシュレッドチーズしかないことに気づいた。
このままではクアトロ(4種)ではなくドゥーエフロマージュ(2種のチーズ)になってしまう。
まぁ、特にこだわりはないのでとりあえずチーズ2種のっけて焼いてみた。
妻は「美味い美味い」と言って食べていたが、私はそのまま食べるにはル・ルスティックブリーのクセが強すぎるのでハチミツとブラックペッパーをかけて食べた。
続いて、昨日買った鶏むね肉を照り焼きチキンにして、照りマヨチキンピザを焼いてみた。
これはなかなか美味しくできた!
しかもむね肉なので食べ応えがある割にヘルシー(なはず!)。
最終的にミックスピザ、ミックス&照りマヨのハーフ&ハーフを作成して、本日の大ピッツァパーティは大団円をむかえた。
茨城県行方市で買った完熟ピーマン(赤)がとても美味しかった!また鹿行方面いこう。
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