◆料理はセンス、人生は運と縁。


>料理に重要なことはセンスである。「ステーキそらしお」では、名物のガーリックライスひとつをとっても、わざわざ一度お櫃に移してから、茶碗に盛るというところが、橋本エグゼクティブシェフの優雅な、センスなのだろう。
店はアークヒルズ仙石山森タワーの1階にある。これは橋本シェフというよりも、高橋治之オーナーの趣味なのだろう。むかしから、一流の店にはきちんとしたパトロンがついているものである。
たとえばロオジエには、資生堂のバックアップがあり、いまや、資生堂のシンボルといえるほどの店になった。「ステーキそらしお」と「ソラシオ汐留」は、高橋オーナーが全面的にバックアップしている。経営はへたくそだがな。
かの仕事で稼いだ資金を、惜しみなくこの2軒に注ぎ込んでいるのだろう。料理は立派な文化である。その文化を支えているのが高橋治之であり、橋本聡なのである。
いだるまと @tomaru02
>どっかの慶應学閥が引っ張った霞ヶ関カンツリー倶楽部ね(´-ω-`) #golf897 #オプエド
カンバラノリオ @NorioKambara
>AOKIから「2億」引っ張って、「ステーキそらしお」の借金返済に使ったのに、今月閉店する「そらしおオーナー」の高橋治之さんや~なんでバカは飲食店やりたがるかねー
tenriver @Tenriver103
>高橋氏が店に執着してきたのには理由がありそうだ。「高橋さん自身グルメで、店は“趣味”同然で運営していたようです。特別席にVIPを招いていたこともあるそうで、“接待施設”として使ってきたのが実態でしょう」(ある電通OB) 
>過去の首相動静によると、15年10月19日には安倍が訪れ、20年12月15日には菅も来店。菅が来た際は高橋自身が同席している。高橋氏の古巣・電通出身の平井前デジタル大臣は、ほぼ“常連”状態だ。グルメサイト「Retty」で、そらしおについて9回も投稿し、〈フィレステーキが最高!〉などとコメント。経営苦の“大先輩”の店を持ち上げる意図があったのかもしれない。今回の事件を巡っても、高橋氏はAOKIの前会長とそらしおで会食。
猫トイレ清掃係 | 2022年8月17日 18:42 | 返信
 消化管への負担といえば油脂とか澱粉とかである訳で、ステーキ重い、とかいうのは、和牛霜降りステーキを想像するからだろうが、ニューヨークスタイルの赤身のステーキは、そんなに重くないのである。
大体アヘは自称腸の難病だから胃が悪いとはいっていないしな。
watchmaker | 2022年8月17日 23:42 | 返信
最近、3/8はほぼトルクスとプラグの脱着専用になりつつあり、フツーのソケットは1/4か1/2ばっかニダ。
トネのラチェットは、1/4のスイベルだけかな。スピンナハンドルと、エクステは殆どネプロスだが、1/2の600mmのブレーカーバーは武器、ぢゃなかった、KTC。お仕事では、トネのセットハンマーは重宝してまつ。
地獄の果てまでAbe killer | 2022年8月18日 00:15 | 返信
息を吐くように嘘をつくのが、クソ安倍で、そのクソ安倍が晋の教祖であるのが、統一狂会、だからこいつらも息を吐くように、嘘をつく、晋正嘘好き=安倍&統一狂会ww
嘘つきの朝鮮猿なんて絶滅に限るわ

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