見出し画像

パンとベジマルシェ【パンと野菜のおまかせセット】予約受付はじめます。

しばらくの間マルシェの開催が出来ないでいましたが、
2020年7月・8月の毎週火曜日、ヨコハマベジメイトプロジェクトとコラボで、旬野菜とパンとコーヒーマルシェセレクトのお店のパンを販売するミニマルシェを開催します。

混雑を避けることなども考えて、
今回は「パンと野菜のおまかせセット」の予約販売を行います!
パンのお店は毎週変わりますので、毎回楽しめるセットです。
事前予約の上、当日会場にてお受け取りいただけますので、お買い物の時間も短く出来て安心です!

会場では野菜の直売と8月はパンの出店も予定。予約をしてない方でも購入できます。
地元横浜のこだわり旬野菜と、こだわりのパンを毎週楽しみませんか?

パンとベジマルシェ
日程2020年7月21日・28日・8月4日・18日・25日(8/11は休み)
時間:7月10:30 – 13:30  *セット受け渡し・野菜の直売あり
   8月10:30 – 14:00  *セット受け渡し・野菜、パンの直売あり
   *なくなり次第終了
場所:場所:日ノ出町フードホール Farm Deli & Bar
             https://hinode-chofoodhall.com/farmdeliver/
   〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-103-1
   京急日ノ出町駅より徒歩3分
主催:ヨコハマベジメイトプロジェクト×パンとコーヒーマルシェ
   *当日はエコバックの持参にご協力お願いします。

b4のコピー

ヨコハマベジメイトプロジェクトは、
横浜市内で農薬や化学肥料を使わずに野菜を育てている小規模や新規参入農家たちと野菜料理研究家のチーム。横浜市内産、無農薬無化学肥料栽培、露地栽培、農家直売のお野菜を提供しています。


会場は、ヨコハマベジメイトプロジェクトが運営する、
農家直営 こだわり野菜のデリと自家製ベジ&フルーツカクテル専門店「Farm Deli & Bar by yokohama vegemate project」がお店を構える
日ノ出町フードホール。新しく日ノ出町の京急線の高架下に出来た施設です。
当日は定休日のフードホールを貸し切って行いますので、広々と安心してお買い物いただけます。

画像2

黄金町のマルシェなどがしばらく実施出来ない中で、少しでも地域の方々に美味しいものをお届けできればと思います!


【パンと野菜のおまかせセット】

ヨコハマベジメイトプロジェクトの野菜と、パンのおまかせセットは
事前予約制です。受け取りは当日会場までお越しください。


パンと野菜のおまかせセット(基本セット):2000円+税

画像12

※ 一例です。野菜とパンの内容は毎回変わります。

パンと野菜のおまかせセット(野菜たっぷりセット):3000円+税 
(野菜のボリュームが増えます)

画像13

※ 一例です。野菜とパンの内容は毎回変わります。


予約フォームはこちら  
*開催3日前の12時(正午)までにご注文ください

バナー


1パンとベジマルシェチラシ


<おまかせセットのパンのお店>

おまかせセットのパンは、開催日によってお店が変わります!
野菜とパンの内容は、おまかせとなります。
美味しい横浜の夏野菜と各店この時期にオススメのパンをご用意致します!

●7/21 

croquant・クロカン   ( 限定10セット)
片倉のパンと焼き菓子の小さなアトリエ。国産小麦粉、自家製酵母、
良質な素材を使ったパンと焼き菓子をひとつ、ひとつ、ていねいに作っています。
セット内容:
[角食パン・ロール・メロンパン・ベーグル・ホットドッグのセット]

 ※パンの内容は変わる場合がございます。

画像7

画像10

●7/21  ●8/18

mikipan 
( 限定10セット)
mikipanでは小さな子どもからお年寄りまで大切な人に安心して食べていただけるような、身体と心に優しい天然酵母パンを作っています。
原材料は主に「小麦、酵母、塩、水」。
米麹とお米で起こした自家製米麹酵母と生産者の方が大切に育ててくださった自然栽培小麦「はるきらり」や北海道産「たよろの春よ恋」などを使用しています。
素材の味を生かした天然酵母パンです。現在はネット販売と西区のシェアキッチン「藤棚デパートメント」のみ販売しています。

セット内容:
[食パン、アンパン、ぶどうパン、季節野菜のフォカッチャ]

 ※パンの内容は変わる場合がございます。

8/18は当日出店も予定していますので、予約セット以外に会場でも単品でパンの購入出来ます。

画像10

画像14

画像23


●7/28 ●8/25

ange pastry  (限定20セット)+300円のボリュームセットになります

自然栽培米粉やオーガニック大豆米、雑穀を主原料のグルテンフリー&ヴィーガンのパンです。米粉シフォンケーキのみ拘り卵を使いお作りいたします。

セット内容:
フォカッチャ(オニオン、ローズマリー、ピーマン又はパプリカ)
ミニカンパーニュ
エピ(オニオンや枝豆など季節の野菜)
メニュー未定のパンまたはサンドウィッチなど
レモンの米粉シフォンケーキ  のセットを予定
※パンの内容は変わる場合がございます。

画像5

画像24


●8/4
パーネディトゥッティ (限定20セット)

天王町のベーカリー。横浜の地場野菜を使ったパンなども人気のお店です。
天然酵母と国産小麦で低温で時間をかけて身体にやさしい、安心・安全なパンを焼いています。

セット内容:
ぶんこのこんぶのカンパーニュ1/4カット
ローズマリーとチーズのフォカッチャ(神奈川区の農家さんのローズマリー使用)
ミッレと赤いミッレ各1個(生地にバターが少し入ったテーブルロールのプレーンタイプとオーガニッククランベリーの入ったもの)
くるみカンパーニュ(ライ麦粉入り)
※パンの内容は変わる場合がございます。

画像17

画像18

画像20


●8/4
アデリーKONALABO   ( 限定10セット)

コンセプトは引き算。最小限の素材で作ることで素材そのものの味わいをお楽しみいただけるパン、お菓子ができました。
全粒パン、デュラム粉パン、神奈川県産ゆめかおりパンなどの、ハード系パンが中心のお店です。

当日出店も予定していますので、予約セット以外に会場でも単品でパンの購入出来ます。ぜひ、はつこひ市場で毎回楽しみにしていた方に、この機会にお買い物に来ていただければと思います!

画像18

アートアンドシナモン-1024x1024

画像8


●8/18
ecomo Bakery YOKOHAMA MOTOMACHI  (限定20セット)
+300円のボリュームセットになります

元町にオープンしてもうすぐ5年。
ベーカリーカフェとして、有機国産小麦を使用したパンや生・焼き菓子、
珈琲や自家製ジュースなどの販売を行っています。
小麦粉は全て、有機(北海道産)のものを使用しています。その他の食材についても、てんさい糖や洗双糖、平飼卵、有機のドライフルーツ等、厳選したものを使用し、安心安全においしく召しあがっていただけるよう、日々努めて作っています。

セット内容:
kakukaku
バゲット(1/2)
ただちゃ豆と黒胡椒のフォカッチャ
有機抹茶の粒あんぱん
赤ワインのカンパーニュ(1/2)
※パンの内容は変わる場合がございます。

画像9

画像22

画像25

画像16

画像26





●8/25
GORGE  限定20セット(8月より予約受付開始予定)

反町駅から徒歩2分
国産小麦100%使用
小麦それぞれの特性を活かしたパン作りをしています。
お子様やお年寄りにも、安心で安全な優しいパンを焼いています。
夏野菜に合わせた、オススメのパンのセットを予定しています。

画像15



セット内容:
・ブリオッシュナンテール2切れ
・雑穀入りフランスプチパン (イベント限定)
・オリーブのフォカッチャ (イベント限定)
(細かく刻んだブラックオリーブを練り込む予定です)
・キャロットケーキ (イベント限定)
・カンパーニュ スライス
・ローフ食パンHALF

※パンの内容は変わる場合がございます。

画像11

<イベント限定パン>

画像30

オリーブのフォカッチャ


  画像29

雑穀入りフランスプチパン



画像28

キャロットケーキ

画像29





注意事項
・お支払い:当日支払い
(現金のみ 8月以降キャッシュレス決済対応予定)

・受け取りキャンセルについて:
 3日前以降はキャンセルできません。料金が発生しますのでご注意ください。
・荒天などにより開催が中止となる場合には、予約についてもキャンセルとさせて頂きます。前日までのご連絡をさせていただきます。

・エコバックの持参にご協力お願いします。

お問い合わせ:pantocoffeemarche@gmail.com (担当:臼井)


ヨコハマベジメイトプロジェクト


会場



早速おまかせセットの予約開始しております!
初回は7月21日(火)です!


 パンと野菜のおまかせセット予約フォーム


予約フォームが送信できない場合などは下記までご連絡ください。
お問い合わせ:pantocoffeemarche@gmail.com (担当:臼井)

*施設の基準に応じた感染防止対策を講じた上で実施致します。

日ノ出町フードホールの感染防止対策について

<ソーシャルディスタンスの確保>
・隣の人と1つ以上空け互い違いの席配置
・レジ等にビニールカーテンを設置
・定員の半分以下の人数で部屋を提供
・テイクアウトの対応

<従業員及び来店等の保健衛生対策の徹底>
・消毒液の設置
・混雑時の入店制限
・マスク着用
・手指消毒

<共用部の衛生管理>
・客席、テーブルの消毒
・入口、窓を開けた常時換気
・ハンドドライヤーの使用中止

































大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。