【パンとベジマルシェ】 最終回8/25終了!
7月、8月と毎週火曜日に開催していたパンとベジマルシェ!
最終回の様子をお伝えしていなかったので、ご紹介します。
この日は、反町のお店GORGEさんのスペシャルなパンセットをご用意いただきました。
今回のために作って頂いた、オリジナルの風呂敷のエコバッグに入って、
とっても素敵なセット。ご予約分が並びます。
そして、このボリューム!
イベント限定のパンをご用意頂いたり、スペシャルでお得なセットです。
・雑穀プチ
今回限定のパン。北海道産小麦と湘南小麦をブレンドした生地に、胡麻、オーツ麦、ひまわりの種、亜麻仁を加えた、雑穀の香ばしさをしっかり感じるバゲットです。
・ブリオッシュナンテール
フランスではフォアグラを入れて食べるのも定番の型入れブリオッシュ。
おすすめの食べ方「パンベルデュ」私も試してみました!食感やバターの香り、これはハマりそうです。
クリームとフルーツでショートケーキにもできるそうですよ!
・オリーブのフォカッチャ
グリーンとブラックの2種類のオリーブが入った、夏野菜グリルのサンドイッチにもおすすめのフォカッチャ。北海道産「キタノカオリ」
クルトンにするのもおすすめ、との事で試してみました!
サラダに入れると塩味がぴったりで、野菜ともマッチします。
・キャロットケーキ
北海道産「きたほなみ」全粒粉に、にんじん、レーズン、ココナッツ、スパイスが入ったキャロットケーキ。野菜をワンプレートにして朝食に。
・プレーンカンパーニュ
十勝産全粒粉が入った、自家製酵母のカンパーニュ。
GORGEさんのハード系パンは酸味のバランスが良く、とにかく美味しい!!
・ローフ型食パン
シンプルなローフ型の食パン。卵サンドがおすすめとのこと。
卵との相性抜群でした。
今回のセットで、改めてGORGEさんのパンの国産小麦へのこだわりを感じました。
お店では毎日たくさんの種類のパンが並んでいますので、セットをお試しいただいた方には、ぜひお店にも足を運んでいただきたいなと思います!
グルテンフリーのパンAngepastryさんのセットも2回目。
今回は何と言っても、ベジメイトさんのお野菜を使ったカレーパン!
グルテンフリーでもカレーパンや惣菜パンがいただけるのはうれしいですよね!
グルテンフリーのパンを求めているお客様がとても多いことが分かりました。ぜひ、南区のお店にも訪れてみてください!
日ノ出町からも、歩くのが得意な方はウォーキングがてら、、行ってみてください!
お店のオープンは、毎週 月曜・土曜なので、ご注意を!
この日の野菜は
パンとベジマルシェ、ご来場いただきありがとうございました!
パンとのコラボは一旦ここまでですが、
そして、ヨコハマベジメイトプロジェクトのお野菜のマルシェは
9月からも毎週火曜日に開催しています!
今回セットでお試し頂いた方も、ぜひ、秋の野菜もお楽しみに、遊びに来てくださいね。
日ノ出町フードホールのFarm Deli & Barby yokohama vegemate project
にてお待ちしております。
飲食店としての営業時間はこちらをご覧ください。
お野菜のデリもテイクアウトできますので、ぜひお試しください!
今週末9/19(土)からの4連休は12:00から20:00までのオープン。
夜だとなかなか時間が合わなかった方も、ぜひこの機会に!
大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。