マガジンのカバー画像

21.3.14 FOOD ART STATION 開催!

20
3月14日(日)に開催される アート体験型マルシェ FOOD ART STATION “Sense of Wonder” (素材への感性) のプログラムとして、パンとコーヒーマル… もっと読む
運営しているクリエイター

#ベーカリー

3/14開催 【FOOD ART STATION “Sense of Wonder”】 Program <パンとコーヒーマルシェ+Organic>

3月14日(日)に京急沿線日ノ出町駅〜黄金町駅の高架下エリアにて、食とアートを掛け合わせた、これまでにないアート体験型マルシェ FOOD ART STATION が開催されます。 FOOD ART STATION とは? FOOD ART STATIONのメインとなるのがアート体験型マルシェ。 パンとコーヒーマルシェ+Organic として 国産小麦や酵母など素材にこだわるベーカリーやコーヒーのお店が並びます。そして、今回はオーガニック商品を扱うお店もたくさん参加いただ

二種類の自家製酵母 低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン【ASAHI PAIN】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

12月のクリスマスパンマルシェに続いて、今回も出店いただくASAHI PAINさん。横浜市中区石川町にあるHanaUta cafe(惣菜デリのお店)と併設して出来たベーカリーです。 -ASAHI PAINについて- 二種類の自家製酵母と超微量のイーストを使い分けて仕込んだ生地を低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン作りを目指すと共に皆様の”日々の食卓が美味しさと笑顔”に溢れる様に、心を込めて一つひとつ丁寧に焼き上げています。 -おいしさのひみつ- 小麦粉から起

限定セット予約受付中!【ecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHI】オーガニック国産小麦専門のベーカリーカフェ@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

今回のマルシェのテーマの一つ、オーガニック。 ecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHIは、オーガニック国産小麦専門のベーカリーカフェ。 *今回は、ヨコハマベジメイトプロジェクトのお野菜との限定セットのみの参加となります。ご予約は3/11木曜日まで!!お急ぎください! アグリシステム契約農家さんが育てる、とても希少な北海道産有機栽培小麦のみを使用。「きたほなみ」全粒粉「臼夢(うすゆめ)」「ゆめちから」全粒粉「スムレラ」の4種類をパンやお菓子に合わせてブレ