自家製はこれからの生き方に必須かも

画像1 畑の収穫のメークィーンで自家製ポテトチップ作りました。大きな一個から薄くスライスすれば、小さな一袋ぐらいはできました。 ジャガイモは🥔痩せた場所でも作れるから、これからの環境には必要だと思ってる。 主食をお米から芋類や豆類に、雑穀などに切り替えて慣れておくこともお勧めです。
画像2 もずく餃子仕込み🥟 畑のニラたっぷりで。 海で取れる海藻は万が一お野菜が不作の時に葉緑素やミネラルを取ることができる大切な食料です。 できれば海で収穫できるようになっておくと備えられますよ。 今のうちにレシピだけでも作っておくと安心です😉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?