炊飯器で作る紅茶爆弾
【材料】(4人分)
豚肩ロースかたまり肉…500g
Aねぎの青い部分…1本分
Aしょうが、にんにく(各薄切り)…各1かけら分
A紅茶ティーバッグ…2〜4個
Aしょうゆ…80ml
A酒…1/4カップ
A砂糖…大さじ3
A酢…大さじ1
かいわれ菜…1/2パック
半熟卵(半分に切る)…4個分
作り方
①豚肉はたこ糸でしばる(たこ糸でしばってあるものを使うとラク)。
②炊飯ジャーに①、Aを入れ、水を4の目盛りまで注いでふつうに炊く。炊き上がったら保温モードで20分おく。
豚肉、A、水を入れて ふつうモードで稼働
保温モードで20分おき、完成!
③たこ糸をほどき、食べやすい厚さに切って器に盛り、半熟卵、貝割れ菜を添える。
*半熟卵の作り方
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵を7分ほどゆでる。
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