男の週末料理👨🍳たまごまぜまぜ
皆さん、コレなんやと思います?🤣
めちゃかわいいんやけど😍
ナニに使うかわからんチーン🤣
頂いた方から(ほんまありがとうございます😭)
豊彩窯〜で検索してね!と言われてたので、
OK Google🔍👌
調べると、
なんと名前は
「たまごまぜませ」🤣
は?🤣
めちゃオモロいネーミングですよね🤣
たまご🥚を溶く
「陶器」らしい
それも、メイドインジャパン⤴️🇯🇵
備前焼き!!
注文を受けてからの制作らしく
なんと2ヶ月待ち‼️😱
上から見ると「ハート型」が超可愛いっす🩷😍
ハートの形を作った「窪み」は
溶いた卵を流す口でもあり、
溶いた後の箸置きにもなります😁
いつもは溶いた箸を台所にべちゃーっておいちゃいますもんねw
よく考えられてますわ!😊
卵溶きIQ180💡
早速、使ってみたいところなんですが、
使用前に水に浸すとシミや汚れが付きにくくなるらしいんで
一晩、ドボーン🫖😄
ハヤる気持ちを抑えて休憩です☕︎
翌日☀️
まぜまぜ君を使い、オムライス🥚を作る事にしましたー😊
卵をまぜまぜ君へ🥚
いつもは山パン皿やコップを使って適当にやっていたのと違い
超緊張🫨ww
無事に投下🥚
まぜまぜ🌀
片栗粉もちょい入れたけど、器が良いからからよう混ざったわ🥚🤣
使った箸🥢もちゃんと置きましたw
フライパン🍳にバターを入れて、まぜまぜ卵を流し込んで薄く焼く
まあまあ?
ラップに置いて保存
さて、フライパン🍳に玉ねぎや鶏肉をイン‼️
炊き立てご飯に鶏ガラの素やケチャップ🍅
でまぜまぜ
ケチャップはあまり好きちゃうから、加減がわからんかったけどいい感じ🎵
ラップに保存してた卵を被せて
娘、溺愛バージョンオムライスの完成ww😘
娘、オムライスを見てひと言!
「ほっそ!」😅😅
いやいや!😅アンタの量に合わせたんよ!
と言うと
そっかぁ〜だけ!😅
ケチャップ文字の「LOVE」には全くのスルーでした💔😭
味👅どう?聞くと
「ケチャップが少ないな!パパ好みだね!けど美味しい😋」って
やっぱり少なかったか😅😅
完食してくれたんで良かったです😊
パパの夕飯は
時間ない時にヤル、卵かけご飯with旭ポン酢、韓国海苔
コレ美味いんです。柚ポン酢と韓国海苔の塩加減が絶妙なんです😋
美味ーい😘😘
めちゃタイミングよく、まぜまぜ君を頂きました🙇♂️かわいい器で食卓にも置けるので、前に頂いた美濃焼ボウルと旭ポン酢と共に記念撮影📷🤣🤣
素敵💓😄
ほんま、ありがとうございました😭
大切に使わせて頂きます!😊
おしまい🙇♂️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?