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レモンヤサン
今シーズンからレモンのお菓子をたくさん焼いていきます。
国産の、ノンワックスのものを使って、ケーキやクッキー、スコーンやレモネード、スーベニアTシャツなど、新しい扉をあけて羽ばたく予定です。
夏のあいだはニュージーランドのものを使っていましたが、これからの季節は、三重県紀宝町の萩野みかん園さんの「マイヤーレモン」を使います。
「マイヤーレモン」とは、オレンジとレモンの自然交配によって生まれた品種で、まろやかな酸味とオレンジのような香りが特長です。10月からがシーズンで、まだ緑色ですが、香りがいいので果皮も積極的に使っています。同ケーキは、オヤツヤサンでは実に約4年ぶりの復活。
どうぞお楽しみください。
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