記事一覧
【おうちでオヤツヤサン】コールドブリューコーヒー・水出し編
こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。
暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。去年のnoteやInstagramを見返していたら、ちょうど4月から自粛生活がはじまって、家でできることをひたすら楽しんでいる様子が伺えました。
この【おうちでオヤツヤサン】という、レシピを紹介する記事群もその一環。久しぶりに書いてみようと思います。今回は暑い日にぴったりのコールドブリュ
2020年7月の営業と今後について
こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。
7月より、店頭での焼き菓子の販売を再開します。大変お待たせしました。可能な限り安全に配慮して営業していきますので、お客様同士の距離感やキャッシュレス決済、エコバッグの持参など、ご協力よろしくお願いします。
店頭営業再開に伴いまして、自社オンラインでの「おやつ便」の販売は、6月25日(木)の販売をもちまして一旦終了とさせていただきます。
7月の
アイスコーヒーのレシピと、オンラインで買えるコーヒー屋さんのリスト
こんにちは。
先日、インスタライブでアイスコーヒーの淹れ方を紹介したところ、とてもご好評いただいたので、こちらでも写真と文章でご紹介します。
アイスに限らず、コーヒーの抽出のポイントは計測です。豆のグラムやお湯の量、抽出時間など、基本となる数値を覚えておくと簡単です。どんな豆でも同じように淹れることで豆の違いを体感できるというメリットもあります。
これからご紹介するレシピはお店でも家でも
私的、魔法のヨーグルトソース
サンドウィッチソースの記事がご好評いただいているようで、つくってみたよという報告をたくさんいただいています。ありがとうございます。
以前、ジョン・ファブローの映画「シェフ」を観てキューバサンドにはまり、そこからホットサンドを作るようになって、いま我が家の朝ごはんは8割方がホットサンドになっています。
話がスライドしますが、OYATSUYA SUNは、僕(梅澤)がコーヒーのことや経営、写真やこう
おやつ便と、基本戦略
OYATSUYA SUNはお客様の来店時リスクを考慮し、また医療現場の負担を少しでも減らすべく、4月中店頭での営業をやめました。
引き続き、「北欧、暮らしの道具店」での通販は継続します。
そして、店頭営業を行わない分「おやつ便」として、パウンドケーキやクッキーなどの詰め合わせを自社オンラインで販売しすることにしました。
今はまだ一種類ですが、アメリカンクッキーの詰め合わせ、巾着入りお
【おうちでオヤツヤサン】コーヒーゼリーの作り方
おうちでオヤツヤサン、第二弾は「コーヒーゼリー」です!
こちらは、以前行ったイベント「1日だけの洋菓子店(夏)」でメニュー化し、イベント名通り1日だけお出ししていた幻のメニューです。
混ぜて冷蔵庫で放っておくだけなので、お子さまと一緒に作るのも楽しいと思います。それではさっそくレシピのご紹介です!
【材料/2人分(約300mlできます)】
・お湯 … 320ml
・コーヒー豆 … 30g
・
【おうちでオヤツヤサン】黒糖コーヒー牛乳の作り方
こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。
家で過ごす時間が増えている昨今、OYATSUYA SUNに何ができるか考えた結果、おうちでお店の味が楽しめるよう、レシピを公開することにしました。
まずはじめは、簡単に作れてお店でも人気の「黒糖コーヒー牛乳」のレシピをお裾分けします。
簡単・おいしい・牛乳の消費が酪農家への応援にもなる、といいことづくめですので、ぜひご家庭で作ってみてください