![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52666553/rectangle_large_type_2_a5416d2c13d629668a28ae9db3e51b46.jpg?width=800)
古代米リベンジ
前回、玄米から発芽させようと試みたけど
残念ながらカビてしまい、育たなかったので
急遽、籾種を購入して育ててみる事にしました。
湯温処理(消毒)
60℃のお湯に10分つける
冷水につける
湯温処理したのち、冷水につける。
毎日水を変える事。
さて、今度こそ発芽してくれるでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
前回、玄米から発芽させようと試みたけど
残念ながらカビてしまい、育たなかったので
急遽、籾種を購入して育ててみる事にしました。
湯温処理(消毒)
60℃のお湯に10分つける
冷水につける
湯温処理したのち、冷水につける。
毎日水を変える事。
さて、今度こそ発芽してくれるでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?