【女子マーケ部日誌2021.4.26】レシピ開発継続中!(熊本お取り寄せ鍋)
西日本食品工業株式会社様との共同企画では、熊本県の食材をふんだんに取り入れたお取り寄せグルメ(鍋セット)の開発を進めています。
3月末から4月中旬にかけて、有志チームがレシピ案を作成しました。
商品化検討中のレシピ仮タイトルは以下の4つです。
目指せ無添加!泳げくまモン!水炊き
トマト・キムチ・柑橘のコラボ!
スープにこだわったお鍋デトックス薬膳鍋 熊本参鶏湯
トンコツ鍋+火の国熊本赤鍋
※もちろん、材料から作り方まで各チームで考案し、メンバーが試作・試食も行っています。
これらの候補から、女子マーケ部内のアンケート、熊本県での試食会、西日本食品工業様社内での検討を重ね、商品化レシピが決定する流れに。
女子マーケ部は、1200名以上の女性が参加するコミュニティです。幅広い層からのリアルな意見がたくさん集まること必至!たくさんのメンバーでメニュー考案を楽しんだ夏でした。