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今を把握して未来へ現実を創りだす。

料理のメニューを決める時、何が美味しそうとか、実際にお店に行ったり、残っているものをどう使おうかと考えることが多い。

むしろそれがないとどこから手をつけたものかと考えてしまう。

あるものから、最終的な理想形(お酒に合うとか、何品作るとか)を考慮してメニューが決まっていく。


これって私の仕事(コンサル業)も同じで、現状を知って、理想形を考えて、そこに至るまでどんな素材(できることやメンバーの得意なこと)をどう使うかを考えてメニュー(提案)をつくる。

チームビルディングで飲んだり食べたりもよくするし。


個人セッションでも、お茶をしながらとかランチしながら話を聞いて、現状と理想からできる道筋を考えていく。


結局、現状把握して未来像をだして出来ることから形にしていく。

ってことがやっていることの本筋なんだなー。

時々言われるのが、一瞬で複数の視点や対策案を出すのがありがたいと言うこと。


別のことをする事で、自分の本質が見えてきて面白いなー。

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